여전히 부동의 1위를 지키는 신라면




농심이 내놓은 조사결과라는 것에 의문을 가진다면 라면 전체 점유율을 다룬 아래 링크를 참고해도 좋다.



예전에 조금 못 미치는 농심의 점유율은 꼬꼬면 이후의 하얀국물 후폭풍 때문.
그 열기가 생각보다 빨리 꺼지면서 회복세로 돌아서긴 했지만 확실히 신라면으로 대변되는 빨간국물에서 다변화 되었다고 보여진다.

그렇게 신라면 블랙은 그야말로 흑역사화... 블랙신컵이 되어 아이유의 도움으로 살아가겠지...

각설하고 신라면이 꾸준히 1위를 유지하고 있고 나머지는 2, 3위 싸움이 박터지는 것이 재밌다.
Cash Cow가 이 정도면 정말 효자상품이 따로 없다 하겠다.


ps. 파이낸셜 뉴스 기사의 리플을 보면서 떠오르는 짤방






그러하다.

덧글

  • 쿠라사다改 2012/09/11 14:49 #

    순식간에 농심 라면이 암환자에게 희망을 주는 국민식품이 되는 순간. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • kuks 2012/09/11 14:51 #

    상당히 지난 리플임에도 깨알같은 웃음을 주고 있지요. ㅋㅋㅋ
  • 海凡申九™ 2012/09/11 14:55 #

    난 삼양이 좋던데
  • kuks 2012/09/11 15:11 #

    나도 오리지날이랑 나가사끼 짬뽕은 좋아함.
  • 리칼 2012/09/11 15:00 #

    진라면 면발이 좋던데...항ㅋㅋㅋㅋ암ㅋㅋㅋㅋ젴ㅋㅋㅋ
    오늘부터 암환자병동은 신라면뿐이야(?!)
  • kuks 2012/09/11 15:15 #

    이분 라면 먹을 줄 아시네.
    면발만 보면 오뚜기는 절대 밀리지 않습니다.
    '라면사리'만 봐도...
  • Sakiel 2012/09/11 15:01 #

    라면이랑 짜파게티랑 비교하다니

    이건 일식과 한식을 비교하는것과 다를바없는 모독입니다!
  • kuks 2012/09/11 15:13 #

    날으는 스파게티가 분노합니다...
  • Ladcin 2012/09/11 15:09 #

    항암ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 먹어야할듯
  • kuks 2012/09/11 15:15 #

    국민과 함께한 4반세기의 건강식입니다. ㄱㅅ
  • 오땅 2012/09/11 15:49 #

    항암제를 왜 거부햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • kuks 2012/09/11 16:04 #

    사회의 암적 존재임을 드러내고 말았음요. ㅋㅋㅋ
  • StarSeeker 2012/09/11 15:53 #

    역시 부산-경남-울산(....)
    대세 신라면을 거부한다!

    그나저나 저도 이참에 신라면으로 바꿔야 할것 같아요. 항암효과가 있다고 하니...
  • kuks 2012/09/11 16:06 #

    사실 제가 대구에 살면서도 매운 음식을 싫어하는만큼 신라면도 별로입니다.

    그래도 꼬꼬면 때문에 한동안 싸게 팔아서 저렴하게 항암치료 했습죠.
  • 담배피는남자 2012/09/11 16:33 #

    신라면 뿐만 아니라 우리나라 라면이 죄다
    나트륨이 너무 과하게 들어갔죠.
  • kuks 2012/09/11 18:05 #

    담배피는남자//
    얼큰함과 시원한 맛을 둘 다 잡으려면 어쩔 수 없습니다...
    예전에 신문에서 보니 라면 개발자가 스프를 다 넣을 필요가 없다고 하더군요.
    끓일 때 스프를 조절하는 수 밖에 없습니다.
  • 담배피는남자 2012/09/11 15:58 #

    항일운동 = 친일운동


    한자교육 참 시급한데 말이죠...ㅋ
  • kuks 2012/09/11 16:08 #

    아 xx 할 말을 잃었습니다...


    정말 여러모로 근본적인 개선이 필요합니다.
  • 캐안습 2012/09/11 16:22 #

    남조선에서는 라면쌓아놓고 절하는 미친 애들이 있다죠 ㅋㅋ
  • kuks 2012/09/11 16:23 #

    날으는 스파게티가 분노합니다...(2)
  • 리카아메 2012/09/11 17:11 #

    전라도의 모 라면..보다도 경상도 안성탕면의 강세가 예상외. 신라면을 제치다니 안성탕면이 무슨 힘이 있어서?!
  • kuks 2012/09/11 17:44 #

    저도 그 이유를 잘 모르겠습니다.
    가성비가 쩔긴 한데 굳이 지역드립치면 역시 농심의 힘이라는...
  • 울군 2012/09/11 17:33 #

    떡넣어먹을땐 진라면이 취향이고 계란만 넣을땐 신라면이 취향....

    신라면 블랙은 레알.... 진짜 표지값처럼 흑역사
  • kuks 2012/09/11 17:45 #

    이분 라면 먹을 줄 아시네.(2)
    진라면 면발 자체에 계란맛이 강하고 스프가 담백한 편이죠.
  • 모리유 2012/09/11 17:48 #

    제가 부산에서 가본 대부분의 분식집에서 안성탕면을 쓰던데 혹시 그 위력이? +_+ 그러고보니 저도 안성탕면을 먹는군요 -ㅁ-;;;
  • kuks 2012/09/11 17:56 #

    아, 그럴수도 있겠네요.
    가성비가 쩌는 제품 중에 하나이고, 농심에서 나오는 제품 중에서 오래된 편이라 구수함을 강조하는 옛맛이 남아있죠.
  • z3264113 2012/09/11 18:36 #

    신라면 스프량이 줄어서 아쉬워요. 밥말아 먹기도 빠듯해요.
  • kuks 2012/09/11 18:37 #

    동감입니다. 최근들어 매운맛만 이상하게 강해졌습니다.
  • 矢神久美 2012/09/11 18:42 #

    항암젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿜었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 신라면만 먹어야겠군요 ㅋㅋㅋ
  • kuks 2012/09/11 19:05 #

    장수식품을 추구한다고 하더니 항암효과 때문이었나 봅니다. ㅋㅋㅋ
  • KITUS 2012/09/11 19:13 #

    원래 어린시절부터 지금까지 라면을 매운 음식으로 보고 잘 먹지 못했던 사람입니다...
    그렇다고 짜파게티를 좋아한것도 아니었고...(짜장면은 좋아했지만 짜파게티는 그다지...)

    그나마 덜 매운 라면은 뭐가 있을까요...
  • kuks 2012/09/11 19:17 #

    매운맛을 강조하지 않아도 어느정도 매운맛은 들어가 있습니다.
    저는 진라면 순한맛을 추천하고 싶네요.
    (개인적으로도 님보다는 낫겠지만 매운걸 싫어하는 편입니다.)

    하얀국물이랍시고 나온 것도 기스면이나 나가 사끼짬뽕은 아예 매운맛을 강조하고 있는데
    그나마 꼬꼬면이 하얀국물 라면 중에서는 덜 매운 편입니다.
  • KITUS 2012/09/11 19:22 #

    ㅠㅠ 역시 꼬꼬면을 먹어도 혀가 뜨거워서 물을 많이 마셨던 저로선...
    라면은 맞지 않는군요...ㅠㅠ 만화를 제작하려면 라면이 필수라는데...ㅠㅠ
  • kuks 2012/09/11 19:30 #

    제가 꼬꼬면을 처음 끓였을 때 스프넣다가 기침한 적이 있을 정도로 매운냄새가 올라오더군요.
    그래도 끓이고 나니 다른 하얀국물보다 낫더군요.
  • kuks 2012/09/11 19:34 #

    아, 지금 생각난 것이 있는데 스님들이 드시는 전용라면이 있습니다.
    오신채가 빠져서 맛이 밍밍하다고 하던데 예전 스펀지에 나온적이 있을 뿐 지금 생산되는 지도 모르겠고 있다해도 구하기 쉽지 않을 듯 합니다.
  • KITUS 2012/09/11 19:41 #

    여러 댓글 감사드립니다+_+
  • 반허공 2012/09/11 21:54 #

    전국에 왜 제주도가 없나요 ㅠㅠ 이런거 볼때마다 참 불쌍합니다 ㅠㅠ
  • kuks 2012/09/11 22:03 #

    다른 자료를 찾아봐도 제주도가 없었는데 아예 조사에서 제외를 시켰더군요.
    제주도 지못미... ㅠㅠ
  • 윤소정 2012/09/11 22:43 #

    확실히 분식집 라면 베이스가 전부 신라면인거 보면 인기는 좋은 거 같은데 -_-

    개인적으로 신라면은 기름이 둥둥 뜨다못해 층이 생기고 맵기만 해서 느끼하고 맵기만 한 존나 맛없는 라면 중 대표주자인듯. 돈 주고 사먹는게 아까울 지경. 제 취향은 안성탕면인듯 ㅇㅇ...
  • kuks 2012/09/12 00:31 #

    저도 신라면이 싫습니다. ㅠㅠ
    점점 갈수록 맛이 떨어지고 매워지기만 하더군요.
  • 계원필경 2012/09/11 23:33 #

    분식집 어디를 가든 신라면을 볼 수 있어서 ㅎㄷㄷ함을 느끼곤 하죠... 개인적으로는 신라면은 안먹는지라 왜 사람들이 신라면을 찾는지 이유가 궁금해지더군요.
  • kuks 2012/09/12 00:34 #

    익숙함이란 것이 강점인듯...
    일단 매운맛의 포지션을 선점한 상태이고 개인적으로 봤을 때 매운맛 라면 중에서 김치와 가장 잘 어울리는 편입니다.
  • 위장효과 2012/09/12 18:01 #

    신라면에다가는 계란 제대로 풀어야...요즘은 신라면 도통 못 먹겠어요.

    원조 삼양라면이 역시...쵝오!!!!
  • kuks 2012/09/12 20:07 #

    -옛날에는 계란 안 풀어도 맛있었는데...ㅠㅠ

    -역시 오리지날이 그나마 기본라면 중에서 괜찮습니다.
  • 누군가의친구 2012/09/12 20:40 #

    저는 매운걸 별로 좋아하지 않다보니 신라면을 그다지 좋아하지는 않습니다.

    그래서 저는 라면을 진라면 순한맛, 치즈라면, 스낵면, 짜파게티로 주로 먹습니다.
  • kuks 2012/09/12 22:38 #

    저랑 식성이 비슷하시군요.

    치즈라면은 아직 안 먹어 봤는데 나중에 도전해봐야겠네요.
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.